Oitavas de final começa sem nenhuma zebra

CLÁSSICO DAS AREIAS

No último final de semana teve início as oitavas de final da Copa Rural Cansançãoense 2023, 8 equipes entraram em campo no sábado (26) e no domingo (27). Na tarde de sábado, aconteceu no povoado Angico o "clássico das areias" com uma grande quantidade de torcedores que tomou o povoado. O jogo foi tranquilo para a arbitragem, quem teve mais trabalho foi o goleiro do Tanque da Gameleira que fez várias e belas defesas, mesmo assim não impediu a derrota por 1 a 0 para o anfitrião Angico. As duas equipes voltam a se enfrentar agora no povoado de Tanque da Gameleira. Angico pode empatar e se classifica, já Tanque da Gameleira precisa vencer com diferença de 1 gol para levar a decisão para os pênaltis ou fazer 2 gols de diferença para se classificar direto para as quartas de final.

ATAQUE AVASSALADOR

No sábado também aconteceu no povoado de Monteiro de Cima o duelo entre Monteiro de Cima e Jatobá que já tinha vencido dois jogos com goleada, a diferença é que dessa vez fez 6 a 1 no time da casa e num mata mata. Jatobá tem o melhor ataque da Copa Rural com 13 gols e um dos artilheiros é o jovem Ney Balada com 5 gols em 3 jogos. O jogo de volta será em Jatobá e o time da casa terá a vantagem de poder jogar com 5 gols de diferença. Monteiro de Cima terá uma missão muito complicada que será golear por 6 gols sem sofrer nenhum gol para continuar na competição, ou fazer 5 gols de diferença para levar para as cobranças de pênalti.

AS ÚLTIMAS FINALISTAS VENCERAM FORA DE CASA

No domingo (27) mais dois jogos foram realizados pelas oitavas de final da Copa Rural Cansançãoense 2023. Em Lagoa Grande do Lau uma equipe estreante recebeu a campeã da última Copa Rural, o Brito, e não se intimidou, logo no início do jogo abriu o placar com Romário, só que não conseguiu segurar a pressão e sofreu a virada, final de jogo Lagoa Grande do Lau 1, Brito 2. As duas equipes voltam a se enfrentar no campo do Brito e a tarefa de Lagoa Grande do Lau agora é vencer ou vencer, o Brito joga pelo empate.

Em Lage da Gameleira aconteceu um show de gols, foram 6 no total, com o DeixaÍ dominando o primeiro tempo com goleada de 3 a 0. O segundo tempo começou sendo administrado pelo visitante que conseguiu ampliar pra 4 a vantagem, o time da casa melhorou no segundo tempo e conseguiu marcar no final dois gols e a partida terminou com o placar de 2 para Lage da Gameleira e 4 para DeixaÍ. O jogo de volta será no povoado DeixaÍ e apesar da vantagem os dois gols de Lage da Gameleira ascendeu a esperança de reverter o placar. DeixaÍ pode perder por um gol de diferença para seguir para as quartas de final.